arga_moi (arga_moi) wrote,
arga_moi
arga_moi

Заметки

1. На Бриганте все-таки есть слэм файер.
2. Вепрь-9 продолжает радовать - на 100 метров, стоя с упором на столб удалось поразить кусочек плитки размером 10*10 см. Один даже первым выстрелом. :)
т.е. точность 9*19 в карабине достаточная, сравнима с промежуточными патронами.
Задержек больше нет. Притерлось, видать.
Вообще, претензии к Вепрю-9(он же ВПО-139) делятся на две категории - он страшно глючит(что скорее всего правда, но у меня карабин конца 2014 года выпуска, один из последних, ибо их делали только в 2014 году, может статься, что Молот там что-то все-таки припилил), а вторая претензия - "фу, он некрасивый". Но я уже сообщал, что укорот Сайга-9, как только я его взял в руки сразу вызвал у меня негатив - рамка, короткая прицельная линия, ухват, иначе не скажешь.
А Вепрь - это эргономика старого доброго АКМ. Все родное, не нужно привыкать. А красота - она для девочек. А тут ты берешь карабин с привычной прицельной линией, левая рука твоя ложится на ламповое фанерное цевье, правая, не буду врать, не на штатную жуть, а на оригинальную хоговскую рукоятку. Щекой вжимаешься в родимый фанерный приклад. В общем, чистая рефлексия.

3. Но есть и ложка дегтя. Чистя Вепрь после последней стрельбы, заметил нехарактерные потертости на крышке ствольной(или затворной?) коробки. Достал Сайгу-223 из сейфа, которая там прозябает с момента покупки Вепря и сравнил, итак фоточки, заодно показывают различия между рамами и затворами. Сайга - настрел пару тысяч, Вепрь - около 500.
Т.е, выламывающий момент имеет место быть.
Рама вепря справа. Нехарактерные потертости.


Крышка Вепря опять-таки справа - есть след трения. Крышка сайги чиста.

Рамы

Рама-затвор. Где что, думаю и так понятно.

Затворы отдельно.

Subscribe

  • Одобрямс

    23 июля 1975 года Совет министров СССР принял постановление № 646 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ».…

  • Задача от товарища следователя

    Вы - егерь, не государственный охотничий инспектор, а сотрудник коммерческой или общественной организации, у которой в долговременном пользовании…

  • Подводя итоги года

    2020 год начался для меня со строительства нового дома. Продолжился наказанием за пьяную беспечность - невидимый перелом большого бугорка вот уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment