arga_moi (arga_moi) wrote,
arga_moi
arga_moi

Categories:

Немного о технической грамотности

В мае 2019 года я вместе с братом оказался в заповедном месте на весенней охоте.
Глухая деревня без дорог и электричества, разливы Рыбинки, место отдыха стай на перелете.
Там я сбил первых своих гусей.
Там я сидел на кухне и при свете светодиодной ленты переснаряжал патроны калибра 12 в калибр 16(тяжело быть оригиналом, да), аккуратно разворачивая звездочки и пересыпая крупную дробь(свои немногочисленные патроны с крупной дробью я расстрелял почти сразу) взамен моей мелкой.

Там же я познакомился с настоящими охотниками, товарищами моего брата - безо всякой иронии, парни настоящие охотники, не в пример мне.

Во время вечернего застолья я узнал, что парни не умеют разбирать и чистить свое оружие. У одного был МР-153, у второго турок-па. Они перевозили их исключительно в собранном состоянии. Чистили с дула и брызгали в ствол чистящее средство, ну и иногда в окно заряжания.

В одно прекрасное утро я перебрался в беседку, набрал в гараже бензина и взялся за чистку, то что дальше было, описать сложно.

МР-153 перенесла издевательство относительно спокойно - выбив два штифта и достав УСМ, я просто выгреб всю грязь из коробки - не удивляясь количеству и качеству, промыл все что можно в бензине и собрал назад.

А вот в турке оказалось, что пружина ударника была сломана давным давно - что впрочем не мешало ружью исправно работать. Я его также промыл, вычистил и собрал.

Но под конец я сомневался, за то ли дело я взялся. Неумение изучить и разобрать/собрать свое оружие - оставило у меня глубокое впечатление от этой поездки. Почти как добытые мною гуси. :)
Subscribe

  • Одобрямс

    23 июля 1975 года Совет министров СССР принял постановление № 646 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ».…

  • Задача от товарища следователя

    Вы - егерь, не государственный охотничий инспектор, а сотрудник коммерческой или общественной организации, у которой в долговременном пользовании…

  • Подводя итоги года

    2020 год начался для меня со строительства нового дома. Продолжился наказанием за пьяную беспечность - невидимый перелом большого бугорка вот уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment