arga_moi (arga_moi) wrote,
arga_moi
arga_moi

Categories:

Отстрелял через хрон самокрут 9*19

Пуля оболочка БПЗ 115 грейн пробивает с расстояния 3 метра 2 мм лист стали(обыкновенный прокат) и уходит в деревянный брусок всего на глубину своего диаметра, при этом при прохождении стального листа, часто оболочка раздевается, и в брусок входит только оболочка, а свинец остается где-то по сторонам.

*отстрел шел на скоростях выше заводских патронов - около 400 м/с. Заводские, что БПЗ, что НПЗ, дают 360-370 м/с.

Тяжелая свинцовая самолитая пуля тот же лист 2 мм просто проламывает. Далее она просто втыкается в брусок(он же доска 50 мм). и все...

Переводя на более доступный язык - иметь карабин, запреградное действие которого столь низко, не имеет никакого смысла, кроме спортивного. Либо надо иметь всяческие 7Н...

P.S. Раздеваются абсолютно все оболочечные пули, те, которые имеют сердечник, имеют преимущество - то, что сердечник летит дальше. А оболочка раздевается и все.

Т.е. - находясь в машине, вы с высокой долей вероятности переживете очередь гражданского 9*19, если только не получите пулю в голову через стекло.

P.P.S. Ну, либо, я получу скорости около 500 м/с.
Subscribe

  • Одобрямс

    23 июля 1975 года Совет министров СССР принял постановление № 646 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ».…

  • Задача от товарища следователя

    Вы - егерь, не государственный охотничий инспектор, а сотрудник коммерческой или общественной организации, у которой в долговременном пользовании…

  • Подводя итоги года

    2020 год начался для меня со строительства нового дома. Продолжился наказанием за пьяную беспечность - невидимый перелом большого бугорка вот уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments