arga_moi (arga_moi) wrote,
arga_moi
arga_moi

Category:

Извращенцу на заметку

Отстреливал давеча самокрут 9*19 из вепря-9 - навеска 0,35 сунара 35, вроде как классика для патрона бпз, в том числе и по скорости. Пуля заводская, биметалл. Ан нет. Карабин стал капризничать - сдвойки, закусы, гильза в коробку. Вставляешь магазин с заводскими патронами - без проблем. Разница прямо удивительная.

Гильза в коробке, в том числе дала неконтролируемый выстрел - последний патрон в магазине, гильза улетает в коробку, я этого не замечаю, смена магазина, передергиваю затвор, отпустил рукоятку из крайнего заднего положения и тут же выстрел. Объяснение простое - гильза в коробке помешала встать курку на боевой взвод, однако затвор отвёл курок назад на достаточное расстояние для удара по капсюлю, который вызвал его срабатывание.
На этом эксперименты с самокрутом решил прекратить.
Но с некоторой уверенностью можно сказать, что проблемы вепря-9 скорее всего лежат в плоскости хренового бреприпаса.
Subscribe

  • Одобрямс

    23 июля 1975 года Совет министров СССР принял постановление № 646 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ».…

  • Задача от товарища следователя

    Вы - егерь, не государственный охотничий инспектор, а сотрудник коммерческой или общественной организации, у которой в долговременном пользовании…

  • Подводя итоги года

    2020 год начался для меня со строительства нового дома. Продолжился наказанием за пьяную беспечность - невидимый перелом большого бугорка вот уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments